Для ТЕБЯ - христианская газета

Уроки истории(2)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Уроки истории(2)


«И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава, ибо там похоронили прихотливый народ»
(Числ.11,34)
Когда народ Божий потребовал: «Дай нам есть мяса» (ст.13), – Сущий не отказал им. При этом Он явил им не только Своё могущество и безграничную власть, но и Свою святость! Все те люди, которые думали лишь об угождении собственной прихоти и не думали о благодарности Богу, любящему Свой народ и заботливо опекающему его, были уничтожены язвой – их похоронили! «Мясо ещё было в зубах их и не было ещё съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою» (ст.33). Сколько милости, любви и заботы переживаем и мы каждый день от Бога! Сколько долготерпения Он выявляет к нашим ошибкам и слабостям!
Сколько эгоизма видит Его зоркое око в сердцах людей, даже исповедующих Его имя! И, однако, сколько благодати они получают от Него постоянно! Но стоит Ему лишь на мгновение отнять эту опекающую грешников благодать (Матф.5,45; Иов.37,11-13), как люди тут же обвиняют Его в несправедливости.
Дорогой христианин! Всё то, что происходило с народом Бога в прошлом, является для нас примером и прообразом, «чтобы мы НЕ БЫЛИ похотливы на злое, как они были похотливы» (1Кор.10,6)! «Похоть, зачав, РОЖДАЕТ грех, а сделанный грех РОЖДАЕТ смерть» (Иак.1,15) – таков неминуемый закон жизни! Всё имеет свои последствия! Как важно всегда об этом помнить! Как важно контролировать свои желания, чтобы они не превращались в похоти! «В молитве и прошении с благодарением открывайте СВОИ ЖЕЛАНИЯ пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил.4,6.7). Ответ на наши прошения будет «во Христе Иисусе» – вот где наш мир (покой), где наша уверенность, где удовлетворение всех наших потребностей!
«И упрекали Мариам и Аарон Моисея» (Числ.12,1)
Мариам, Аарон и Моисей – члены одной семьи, кровные родственники. История этой семьи может научить многому и нас, если мы раскроем свои сердца божественным урокам. У Бога – Свои порядок и иерархия, которые могут отличаться от наших. Часто человеческий возраст и опыт играют решающую роль в судьбоносных вопросах, и люди авторитетно заявляют, как некогда Елифаз: «Вот, что мы ДОЗНАЛИ; ТАК ОНО И ЕСТЬ: выслушай это и ЗАМЕТЬ для себя» (Иов.5,27). Но действительно ли так оно и есть?!
Упрёк – это «высказанное кому-либо или обращённое к кому-либо неодобрение, неудовольствие, обвинение» (толковый словарь). Упрекая других, мы тем самым становимся на голову выше их, показывая при этом, что имеем право судить. То, что Мариам и Аарон были старше Моисея, не значило, однако, что их суд был правильным! И то, что Мариам когда-то нянчила Моисея (Исх.2,4), не давало ей права решать его судьбу! Мы видим из этой истории, что Сущий рано или поздно показал всем, кто здесь главный: «Он ВЕРЕН [так Он отрекомендовал Моисея] во всём дому Моём… как же вы НЕ УБОЯЛИСЬ УПРЕКАТЬ РАБА МОЕГО, Моисея?» (ст.7.8).
В самой большой семье на земле (в семье Бога – церкви) тоже может случаться такое. К сожалению, и здесь также возраст и опыт пытаются завладеть авторитетом и сказать своё последнее слово. Но всегда ли это последнее слово бывает верным? – Давайте вспомним Елиуя (Иов.32,1-11; ср. 42,7.8) или самого Господа Иисуса (Лук.20,2; Иоан.7,15). Лишь тогда люди имеют право на авторитетное резюме (последнее слово), когда их заявления, – подтверждённые практически, их жизнью, – будут основаны на ЗАПИСАННОМ Слове Бога, а не на теологических выводах и умозаключениях. Да даст нам Господь Свою милость смириться, чтобы не пришлось так дорого расплачиваться за свои неодобрения и обвинения, как это случилось, например, с Мариам (Числ.12,10.14)!

«И распускали худую молву о земле, которую они осматривали» (Числ.13,32)
«Худая молва о земле» – результат непонимания божественного ПЛАНА, недоверия Богу и нежелания следовать Его инструкциям. Мнение посланных осматривать землю, как мы знаем, разделилось. Из двенадцати было только ДВОЕ верных свидетелей, которые рассчитывали не на себя и свои силы, но на милость и защиту Сущего (14,6-9). И Он не постыдил их доверия и надежд! (см. статью Числа 13-14, под именем Габор)
У христиан сегодня также есть благословенная перспектива: «Новое НЕБО и новая ЗЕМЛЯ, на которых обитает ПРАВДА» (2Петр.3,13). Что же мы знаем об этом новом небе и новой земле? Как мы говорим о них другим? Не получится ли так, что наши неверные рассказы или молчание об этой чудной перспективе будут расценены как «ХУДАЯ молва»? Является ли наша жизнь на земле сегодня жизнью странников, ПОКАЗЫВАЮЩИХ практически, что мы «ИЩЕМ отечества» (Евр.11,13.14)?
Обратим особое внимание на то, что в данной ситуации можно занять ТОЛЬКО одну из ДВУХ существующих позиций: либо ВОССТАТЬ против Господа (Числ.14,9), либо быть С НИМ, успокаивая народ (13,30). Иисус Навин и Халев, успокаивая народ, призывали его возложить надежду на Сущего Бога, проявлявшего к ним уже столько раз обильно Свою милость – Его милость их ВЕЛА, она же и ВВЕДЁТ в землю! И нас (христиан) только милость Бога, Его благодать, ВВЕДЁТ в «новое НЕБО и новую ЗЕМЛЮ, на которых обитает ПРАВДА»!
Если мы сами питаем в этом уверенность, тогда сможем и другим её продемонстрировать. Если же сатана похитил уже из наших сердец доверие в этом вопросе Господу, что мы передадим об этой прекрасной перспективе святых незнающим Бога, как не «ХУДУЮ молву о земле»? Как важно иметь в этом вопросе общение с Богом и верно представлять эту весть другим!

«И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет» (Числ.14,4)
Этот библейский сюжет как нельзя красочней обрисовывает принципы человеческого самоуправления: «ПОСТАВИМ себе»! Также и цели этого управления: «ВОЗВРАТИМСЯ в Египет»! Бог имел совсем иные цели – Он ВЫВЕЛ людей из Египта! И поставил (именно Он Сам!) им для этого вождём Моисея.
Очень быстро люди забыли и кирпичи («урочное ЧИСЛО» – Исх.5,14), и отсутствие соломы для их изготовления, и приставников и надзирателей фараона, которые жестоко их били. Одной лишь неверно представленной информации о земле стало достаточно для того, чтобы вызвать такую реакцию в их сердцах! «И подняло всё общество ВОПЛЬ, и ПЛАКАЛ народ во (всю) ту ночь» (Числ.14,1).
Увы, этот принцип «ПОСТАВИМ себе» нашёл место и в христианстве – выбор Главы Церкви (Господа Иисуса Христа) сегодня мало кого интересует! Христиане САМИ избирают себе церковных глав и лидеров, ни мало не задумываясь над правомочностью подобного действия, не изучая, что же по этому поводу действительно сказал Бог в Своём Слове, а что добавили туда люди. И результат не замедлил проявиться: сегодня мы
видим массу «Павловых», «Кифиных», «Аполлосовых» и «Христовых», раздирающих христианство на части противоречиями и соблазнами (Рим.16,17.18).
Мы можем извлечь пользу для наших душ из истории земного народа Бога, если будем стремиться понять мысли Бога и постараемся иметь с Ним единство. Такое единство с Богом – важный элемент общения и отношений, без которого невозможно быть истинным христианином. У Бога есть Свои цели и планы, которые мы можем не только «задеть» своим «ПОСТАВИМ себе», но и нарушить своеволием и легкомыслием, за что придётся рано или поздно ответить Ему (Рим.14,12; Откр.2,23; 22,12)!

«И сказало всё общество: побить их камнями!» (Числ.14,10)
Когда сердца людей отворачиваются от Бога, тогда человеческая жизнь теряет цену, установленную для неё Богом: «Не восставай НА ЖИЗНЬ ближнего твоего. Я ГОСПОДЬ» (Лев.19,16). Бог предлагает людям Свою программу: «Вот, я сегодня ПРЕДЛОЖИЛ тебе ЖИЗНЬ и ДОБРО, смерть и зло… жизнь и смерть ПРЕДЛОЖИЛ я тебе, благословение и проклятие. ИЗБЕРИ (!) ЖИЗНЬ» (Втор.30,15.19). Но люди (увы!) делают НЕПРАВИЛЬНЫЙ выбор!
Алчность и ненасытность, порождённые эгоизмом, приводят не только к пренебрежению волей Бога и Его программой, но и к преступлению против жизни ближнего. Если бы не всемогущее вмешательство Сущего в этот момент истории народа Бога («слава Господня ЯВИЛАСЬ в скинии собрания всем сынам Израилевым» – ст.10), то народ исполнил бы то, что озвучил… Страницы христианской истории также запачканы неадекватным отношением к бесценному подарку Бога, жизни человека. Там есть факты насилия над верой по разным религиозным мотивам (Иоан.16,2; 2Тим.4,6; 3Иоан.10.11), искажения истины Писания (2Кор.2,17), толкования его по заказу или в личных интересах (2Кор.4,2; 2Тим.4,14; Д.ап.19,23-27) и т.п. Начиная с дней апостолов, земная жизнь которых почти у всех закончилась насильственно, через мрачные годы средневековья и по наши дни истинные свидетели Бога всегда должны быть готовыми к такому финалу: «Я каждый день умираю» (1Кор.15,31); «сами в себе ИМЕЛИ приговор к смерти» (2Кор.1,9).
Только Бог, подаривший людям жизнь, ВПРАВЕ забрать её! Все человеческие аналогичные потуги, претендующие на водворение жизни или прекращение её, являются ничем иным как выступлением против явно открытой в Слове Бога Его воли, за что рано или поздно придёт Его возмездие!

«Доколе будет… народ сей… не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди него?» (Числ.14,11)
Бог ждёт от людей доверия – без доверия не может быть общения!
Со Своей стороны Он сделал всё для полного доверия людей. Но человеческое сердце вновь и вновь показывает свою испорченность и развращённость (независимость от Бога – либерализм*); находит причину для сомнений – стоит лишь появиться незначительному поводу для неверия, как тут же люди поворачивают Богу свою спину. Несмотря на все знамения и чудеса, сотворённые в их среде Богом, народ НЕ ВЕРИЛ Ему! Именно такими видел Бог их сердца – НЕВЕРУЮЩИМИ! Какой бы обильной ни была забота Бога, какими бы ни были ЧУДНЫМИ Его действия, – люди НЕ ВЕРИЛИ Ему! Сколько бы Бог ни делал среди народа, люди оставались глухими и чёрствыми к Его любви! Такое же состояние, к сожалению, очевидно и в среде христиан. Истинные непреходящие ценности не замечаются на фоне блестящей мишуры временного! Превращаясь в «богатых» и ни в чём не имеющих нужды (Откр.3,17), люди пытаются доказать Богу свою независимость. «КУПИТЬ у [НЕГО] золото, огнём очищенное, чтобы ОБОГАТИТЬСЯ» (ст.18), т.е. проявить свою зависимость от Него, а не от временного и преходящего, так трудно современникам!
Дорогие братья и сёстры! У всех нас сегодня есть уважительная причина для смирения перед Богом – ещё первую церковь (в апостольское время) Господь Иисус призвал покаяться (Откр.2,4.5). Тем более это относится сегодня к современникам, любовь которых «по причине УМНОЖЕНИЯ беззакония» (Матф.24,12), охладевает. Но Бог никогда не изменяется! Он и сегодня – всё Тот же! Он и сегодня так много делает для нас
и нашего доверия Ему! Он хочет видеть и от нас ДОВЕРИЕ и ПОСЛУШАНИЕ Его Слову, когда многие отворачиваются от Него, становясь либеральными*!
____________________________________
* вольнодумец, мыслящий или действующий вольно; вообще, желающий большой свободы и самоуправления – толковый словарь.
По воле Господа продолжение следует, если Он дозволит!





Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2702 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Саул и Давид(продолжение, часть №2) - Сокольников Олег

Доверие Богу. Пророчества. - Доверие Богу
Царствие Божье приблизилось и не здесь или там, но ВНУТРЬ вас есть.

Попы всех закопают. - Валерий Бартахов
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10. Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24). Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26). Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46). (1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех: (Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16). Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5). К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13). Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60. Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27: Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Позвіть і Любов прийде - Елена Качан

Поэзия :
Главный почтальон... - Михаил Бузин

Публицистика :
45.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 7. Текст 13-14. - Наталия Маркова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум