Мтф.8.14 \"Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, ЛЕЖАЩУЮ В ГОРЯЧКЕ, 15 и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и СЛУЖИЛА ИМ\".
Мар.1.29 \"Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном. 30 Теща же Симонова ЛЕЖАЛА В ГОРЯЧКЕ; и тотчас говорят Ему (Иисусу – авт.) о ней. 31 Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала СЛУЖИТЬ ИМ\".
Лук.4.38 \"Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; теща же Симонова была ОДЕРЖИМА СИЛЬНОЮ ГОРЯЧКОЮ; и просили Его о ней. 39 Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и СЛУЖИЛА ИМ\".
Мы видим, что три евангелиста пишут об одном и том же событии. Но чтобы понять процесс исцеления, необходимо выделить в нём главные моменты:
1. ТЁЩА Петра, который перед этим событием \"оставил всё\" (Мтф.19.27) – жену, тёщу, хозяйство, дом, работу и обеспечение семьи – и ушёл с Иисусом – ради Иисуса и Евангелия (Мар.10.28).
Можно понять негодование тёщи на Петра за свою оставленную дочь и внуков, за их благополучие. И вот этот такой-сякой \"нерадивый\" зять и нарушитель закона Моисея является, да ещё не один, а с пятью такими же \"дружками\", тоже оставившими свои дома и попечение над своими домочадцами, и которым она должна служить и оказывать гостеприимство по законам того времени и общества.
2. Горячка – это не только болезнь, но и состояние духа (ума).
Синонимы – взволнованность, вспыльчивость, возбуждение, горячность, необузданность, несдержанность.
Пороть горячку – не думать головой.
Все эти синонимы точно подходят к описываемому событию – тёща была одержима этим «бесом горячки» в своём уме и в мыслях, но не в теле.
А Иисус как раз и был ДУХОВНЫМ целителем, т.е. просвещал истиною и правдою тёмные умы людей, одержимых разными "бесами-идеями". И когда Иисус узнал о состоянии тёщи Петра, Ему не составило большого труда и не потребовалось много времени, чтобы "открыть глаза" этой умственно ослеплённой женщины, вразумить её и открыть ей истинную высокую цель Своего пророческого служения, и уход Петра в ученики к Пророку, как это было и раньше в еврейском обычае.
Именно поэтому горячка сразу оставила её (бес вышел, одержимость ушла); прозревшая и успокоенная (а возможно и обрадованная) тёща Петра встала и стала служить высоким и дорогим гостям.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).